​Вниманию всех автовладельцев с иностранными номерами!

15 июля 2020

автомобили с иностранными номерами

В 2020 году автовладельцам с иностранными номерами придётся быть осторожнее: инспекторы ГИБДД планируют останавливать такие машины для рутинных проверок намного чаще. В большей степени это коснётся машин с армянскими, казахскими, киргизскими и белорусскими номерами. Почему? Объясняем!

При чём здесь иностранные номера

Чтобы ввезти на территорию России новенький автомобиль и растаможить его, придётся заплатить до 50% стоимости машины. Растаможка на территории Армении стоит намного дешевле — всего около 10% от стоимости машины. Именно поэтому некоторые автолюбители идут на хитрый ход с целью сэкономить, приобретая и прогоняя свои новые машины через территорию Армении.

Однако хитрый ход очень быстро «раскусили» инспекторы ГИБДД, которые начали рейды — они уже проходят, и уже более чем успешны.

По предварительным подсчётам, сейчас на территории России ездят порядка 300 000 автомобилей с армянскими номерами, и далеко не все из них принадлежат проезжающим через российскую территорию транзитом гражданам Армении.

Какое наказание грозит за иностранные номера

За использование иностранных номеров в целях избежать оплаты растаможки грозят крупные штрафы и даже лишение водительских прав. Чтобы избежать штрафов, нужно поставит своё транспортное средство на учёт в течение 10 дней после покупки.

Будьте осторожны!