​Три с половиной способа перевозить лыжи и сноуборды

11 июля 2018

Здоровый образ жизни входит в моду — значит, актуальным становится вопрос перевозки спортивного снаряжения. Профессиональны лишь ухмыляются: они прошли все эти мгновения душевных метаний давным давно, но для новичков что в спорте, что в перевозке оборудования эта статья может быть очень даже актуальной.

Первый и самый очевидный способ: салон автомобиля

Что может быть проще и логичнее? Среди плюсов погрузки спортивного инвентаря в салоне — отсутствие необходимости тратиться на специальные крепления. В крайнем случае, можно приобрести приспособление, которое поможет закрепить снаряжение в салоне в подвешенном состоянии.

Однако лыжи и сноуборд поместятся не в каждую машину, особенно если вы едете куда-то большой компанией, и в салоне должны разместиться ваши друзья или родственники. Во-первых, размещение багажа на задних сидениях увеличивает риск травм при аварийной ситуации, во-вторых, это просто неудобно. А ещё после катания лыжи и борд могут испачкаться.

Придётся выбирать между комфортом и экономией.

Второй и чуть менее очевидный: специальные крепежи для спортинвентаря

Удобнее всего возить спортивный инвентарь на крыше, но тут есть свои нюансы. Главный минус — придётся купить дополнительное оборудование, однако если вы планируете часто выезжать покататься, покупка быстро себя окупит.

Лыжные крепления ставятся на поперечные дуги, которые подбираются в зависимости от индивидуальных характеристик автомобиля. На нашем сайте вы можете воспользоваться подбором по марке авто. Как только дуги выбраны, можно сразу переходить к покупке крышных креплений — они универсальны и подойдут для установки на любую машину.

Крепления для лыж и сноубордов «Евродеталь» изготовлены из алюминия и прочного пластика, они оснащены замком, чтобы никто не смог забрать вещи без вашего ведома. Они выдерживают до 60 кг. Поставляются в двух вариантах: на 4 пары лыж или 1 сноуборд, на 6 пар лыж или 3 сноуборда. Подробнее — в каталоге.

Единственный минус такого крепления: во время поездки лыжи и борд могут запачкаться, потому что конструкция открытая. Впрочем, эта проблема легко решается покупкой чехлов.

Третий и максимально неочевидный: автобокс

В последнее время всё большим спросом пользуются крытые автобоксы. Они стоят чуть дороже обычных креплений для лыж и сноубордов, зато отличаются большей универсальностью: в них можно разместить не только снаряжение, но также ботинки, палатку, спальники и другой скарб. И быть спокойным, зная, что в дороге ничего не запачкается, не потеряется и не порвётся!

Собственно, автобокс можно использовать и для летних путешествий. В отличие от узкоспециализированных лыжных креплений, он пригодится и во время дачной перевозки вещей туда-сюда, и во время летнего автопохода, и в работе, и в быту. А если у вас внедорожник, рядом с боксом можно разместить велосипед.

Подобрать автобокс под лыжи вы можете в нашем каталоге.

Третий с половиной: магнитное крепление

Почему редакция дала магнитным креплениям половинку? Потому что спрос на них хоть и растёт, но пока остаётся шатким. По сути, такие крепежи представляют из себя магнитную насадку, на которую цепляются лыжи. Конфигурация авто неважна, важно только, чтобы крыша была ровной и металлической, без панорамных люков.

В чём минусы? Во-первых, лыжи должны быть идеально чистыми. Во-вторых, надёжность магнитов не доказана — автолюбители раз за разом схлёстываются на форумах, пытаясь выяснить, насколько использование магнитов безопасно что для инвентаря, что для автомобиля. К единому выводу они пока не пришли.

Окончательное решение по креплениям для спортивного снаряжения в любом случае за вами, потому что универсального рецепта нет, и что удобно одним, может быть совершенно неприемлемо для других.

Наши предложения:

Крепление для лыж (4 пары) алюминий
  • 2300 руб.
Крепление для лыж (6 пар) алюминий
  • 2900 руб.