​Какой бокс купить на крышу

25 июня 2019

багажники и автобоксы на крышу евродетальБез автобокса поклоннику автотуризма не справиться. Крепкий пластиковый бокс, установленный на крыше авто, вмещает в себя значительную часть туристического скарба, освобождает в салоне место для семьи и друзей, способствует безопасности движения. Ещё это просто удобно — на кемпингах запирающийся на ключ автобокс можно использовать как дополнительный склад вещей.

И он крытый, а значит, этап изнурительного заматывания багажа в плащёвку перед тем, как закрепить свёрток на обычном крышном багажнике, можно с чистой совестью пропустить.

Какой автобокс выбрать? Их же огромное количество!

Чтобы ответить на этот безусловно непростой вопрос, мы подготовили небольшую статью.

Материал:

Из них самый прочный — АBS-пластик, который устойчив к ударам и ультрафиолетовому излучению, осадкам, грязи, тряске, и который отлично подходит что для российских дорог, что для нашего весьма специфического климата. Большинство автобоксов изготавливаются именно из него — боксы «Евродеталь» не исключение.

Объём:

В средний кофр (от 300 до 500 литров) влезают стол и кресла для пикника на семью из четверых человек, несколько палаток, складной мангал, походная посуда, мешок угля, карематы, спальные мешки, останется место для верхней одежды и запасной обуви. И, да, удочки туда тоже поместятся.

Нужно пространство побольше — можно взять бокс пообъёмнее, но обычного среднего хватает с головой.

Размеры/габариты:

Автобокс не должен мешать открыванию дверей, особенно «пятой» у хэчбеков и внедорожников. Выходить за пределы крыши над лобовым стеклом бокс может, но не более, чем на 300 мм, иначе помешает обзору. В целом, лучше приезжать в магазин на своей машине и «примерять» — или пользоваться фильтрами по марке авто, как у нас на сайте.

Грузоподъёмность: смотрите не на грузоподъёмность автобокса, а на возможности крыши автомобиля. У обычной «легковушки» они ограничиваются 50–70 кг, у крупного внедорожника достигают сотни кило, но прежде чем грузить что-либо, обязательно сверьтесь с паспортом на машину. Там будет вся информация.

Обычно кофры способны «вытянуть» до 90 кг, причём модели на 70–90 кг армируются железными пластинами.

Системы отпирания:

Автобоксов с задним отпиранием сейчас практически не существует, это не слишком удобно, распространены только боковые. Рекомендуем брать двусторонние модели — они не сильно дороже односторонних, зато облегчат жизнь, если нужно будет съехать на обочину и что-нибудь достать.

Цвет и фактура: если говорить о цвете, самые популярные — чёрные, серые и белые, причём светлые набирают в популярности, особенно среди жителей южных регионов. Причина популярности проста и очевидна: белые меньше нагреваются на солнце. Так что, если вам предстоит много путешествовать под палящим южным солнцем, берите белый или светло-серый бокс.

автобокс на крышу фото

Немаловажный фактор — цвет и тип машины. Чёрные и белые кофры хорошо сочетаются почти со всеми колерами.

Также можно выбрать фактуру — матовую или глянцевую. Глянец стоит немного дороже.

Наши предложения:

Бокс автомобильный Евродеталь `Магнум 350` (серый карбон) БЫСТРОСЪЁМ фотоБокс автомобильный Евродеталь `Магнум 350` (серый карбон) БЫСТРОСЪЁМ
  • 15200 руб.
Бокс автомобильный Евродеталь `Магнум 390` (черный глянец) БЫСТРОСЪЁМ фотоБокс автомобильный Евродеталь `Магнум 390` (черный глянец) БЫСТРОСЪЁМ
  • 19800 руб.