​Как выбрать идеальный складной стул для туризма

25 марта 2020

стул складной туристический атаман

В какой-то момент путешествие подходит к точке, когда хочется разбить лагерь, приготовить шашлык и посидеть друг с другом под кружку чая с костра, разговаривая и играя на гитаре. В таких обстоятельствах складной стул — вещь незаметная при её наличии, но очень заметная, если подобрана неправильно. Или если её нет совсем.

С обилием выбора подобрать хорошую туристическую мебель, которая легко складывалась бы, выдерживала значительный вес и не занимала много места в машине, вроде бы не должно быть чем-то слишком сложным, однако свои особенности есть и тут. На правах компании, которая предлагает в том числе мебель для туристов, мы написали краткую инструкцию по выбору идеального туристического стула.

На что нужно смотреть в первую очередь?

1. Удобство. Главное в походном кресле — удобство. Слишком жёсткий и низкий стул скорее доставит лишних неудобств, чем принесёт долгожданное облегчение после долгой дороги, раскладывания палаток и прочих важных дел. Однако не стоит брать и шезлонг, который скорее подойдёт для пляжного отдыха, чем для посиделок вокруг костра. Идеальный туристический стул — с прямой или наклонной широкой спинкой, на прочном каркасе, с подлокотниками. В целом, спинка — это важно.

Классический пример: стандартный недорогой складной стул с прямой спинкой и жёстким металлическим каркасом. Легко выдержит до 130 кг, материал — прочный смесовый «Оксфорд».

2. Грузоподъёмность. Подбирайте стулья по самому тяжёлому члену вашей туристической группы. Если лёгкая девушка или ребёнок могут спокойно сидеть на небольшом складном стульчике с тонкими трубами из алюминия, то взрослого мужчину такая конструкция едва ли выдержит. Обязательно проверяйте прочность по подлокотникам. Вставая, человек опирается на них, поэтому именно они ломаются первыми, случись чего.

В наличии у нас стальной вариант «Директорского» стула от производителя «Атаман». В отличие от стандартной алюминиевой модели, стальная прочнее и выдержит больший вес, но и сама весит немного больше: 5 кг.

3. Столик и органайзер — бонус к удобству. Многие современные походные стулья снабжаются «встроенным» столиком, на который можно поставить, например, стакан или кружку, а также органайзером — сумкой для всяких нужных под рукой мелочей. Эти вроде бы простые предметы здорово скрасят отдых, а для рыбаков и вовсе станут незаменимым подспорьем.

Например, комплектом органайзера и столика снабжён стул «Директорский» от «Атамана». Каркас алюминиевый, весит кресло всего 2,5 килограмма, поэтому не причинит неудобств даже во время пешей переправы. Основной материал — плотная смесовая ткань «Оксфорд».

Рекомендуем сразу приобрести к складному стулу подушку или покрывало, особенно если планируете путешествовать или рыбачить в холодное время: туристическая мебель изготавливается из прочной и износостойкой, но довольно «холодной» ткани, металлический каркас тоже не сильно греет, поэтому при долгом сидении несложно застудиться. Подушка или чехол уберегут самое ценное от простуды.

Чехлы от мебели со временем изнашиваются — жёсткие элементы конструкции протирают в них дыры. Поэтому, возможно, ваш новый складской стул «проживёт» значительно больше, чем сумка от него.

У нас вы можете присмотреть туристический ассортимент — предлагаем самые популярные модели кресел на любой бюджет.

Наши предложения:

Стул Директорский стальной фотоСтул Директорский стальной
  • 1950 руб.
Стул Директорский со столом и органайзером фотоСтул Директорский со столом и органайзером
  • 3400 руб.