​5 фактов о вашем новом автобоксе

18 апреля 2019

автобокс на крышу фото

Автобокс — дополнительный багажник на автомобильную крышу. В отличие от стандартной корзины, он закрывается, а значит упакованные в него вещи остаются сухими, целыми и чистыми во время дороги. Особой популярностью боксы пользуются среди поклонников автотуризма, ведь в них можно упаковать палатки, спальники и карематы, убрать туда одежду и обувь, чтобы освободить место в салоне.

Автомобильные боксы долго служат, неприхотливы, устойчивы к повреждениям и в целом must have для тех, кто постоянно куда-то ездит, будь то путешествия, рабочие командировки или регулярные дачные выезды.

В этой статье — несколько интересных фактов об автобоксах!

1. Основные материалы изготовления — АБС-пластик, мягкий пластик и стеклопластик . Первый ударопрочен, устойчив к влаге, кислотам, теплу, щелочам и маслам, нетоксичен; второй отличается сниженным производством шума во время быстрого движения; третий лёгок во весу, прочен, как сталь, декорируется и недорого стоит. Минус стеклопластика — в том, что под воздействием агрессивных атмосферных явлений он со временем может деформироваться. Большинство автобоксов делаются из практичного и прочного АБС-пластика с металлическим элементами-крепежами.

2. Дорогой автобокс шумит не меньше дешёвого . Собственно, уровень шума будет различаться только на скоростях около 120 км/ч; до тех пор и дешёвый, и дорогой багажник на крышу будут издавать примерно одинаковые минимальные звуки. Конечно, при условии, что их форма достаточно аэродинамичная.

3. Бокс может быть длиннее крыши автомобиля — вопреки расхожему страху, это не влияет на безопасность, не причинит вреда размещённым в автобоксе вещам, пассажирам, водителю и машине. Функционал авто тоже не изменится.

4. Чем аэродинамичнее форма автобокса, тем тише будет поездка и ниже расход бензина . Именно поэтому они делаются такими покатыми, причём чем уже и длиннее автобагажник, тем меньше будет «есть» автомобиль.

5. Современный автобокс — безопасное место! В нём можно перевозить не только небьющиеся материалы, но также хрупкие вещи, даже стекло. С ними всё будет в порядке при условии правильной упаковки, желательно — с использованием специальных сумок, разработанных для того, чтобы размещаться внутри бокса.

Надеемся, эти 5 небольших фактов развеют ваши сомнения по поводу боксов-багажников. А если они всё-таки остались — свяжитесь с нашими консультантами, они ответят на любые вопросы!

Наши предложения:

Бокс автомобильный Евродеталь `Магнум 390` (черный карбон) БЫСТРОСЪЁМ фотоБокс автомобильный Евродеталь `Магнум 390` (черный карбон) БЫСТРОСЪЁМ
  • 18900 руб.